Лекция Виталия Куренного «Сериал как явление современной массовой культуры»


Дата: 10.10.2019 11:07:04 Просмотров: 10183 Длительность: 01:42:05
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Лекция Виталия Куренного «Сериал как явление современной массовой культуры»

Заключительная лекция цикла «Современная массовая культура» посвящена феномену сериалов, их роли в контексте культурных практик современного горожанина и функции в современной культуре.

Ещё недавно невозможно было представить себе, что сериал может стать ярким культурным явлением на грани массового и интеллектуального продукта. Но сегодня в этом жанре работают лучшие режиссёры мира, а премии за сериалы почти не уступают по значимости премиям за большое кино. Почему так произошло и что будет с сериалом дальше – поговорим в рамках лектория Дирекции образовательных программ.

Виталий Куренной – руководитель, профессор Школы культурологии, заведующий отделением Факультета философии (отделение культурологии), заведующий кафедрой Факультета философии (отделение культурологии, Кафедра наук о культуре), заведующий лабораторией Центра фундаментальных исследований (Лаборатория исследований культуры).

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

OriginalOlphy
01.05.2016 21:25:44
По поводу ресторана в торговом центра - не согласна. Да, ресторанный дворик это не место к которому можно исполниться нежностью, но нормальные рестораны- вполне.
Виталий Александрович
26.09.2016 17:05:59
"вчувствоваться в чужие эмоции" - это компенсация фрагментарности? На мой взгляд, это форма отчуждения и добровольная душевная инвалидизация. Конечно, подобная "душевная инвалидизация" выполняет определенную функцию - защищает от настоящих переживаний, эмоций, чувств. Создает иллюзию, симуляцию, которая не столько структурирует время жизни, сколько захламляет ее, подменяя настоящее симулякром. Мне кажется, сериалы инфантилизируют. Конечно, в этом есть плюс - у аудитории не будет времени сражаться с "капиталистами", которым профессор, кажется, импонирует ;)
Евгения Шулуу
16.12.2016 20:01:37
как всегда опоздала